viernes, 28 de mayo de 2010
Consejos de dieta
17:36 | Publicado por
susana |
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Si estás a dieta, toma gelatina:
Un ingrediente natural que apenas engorda y aporta proteínas…
Postres de frutas, budines salados, mousses…. Son algunos de los muchos platos que puedes elaborar con gelatina, un ingrediente perfecto para las personas que siguen una dieta de adelgazamiento, gracias a su escaso aporte calórico: un litro puro contiene sólo 40 calorías. La gelatina no contiene grasas, ni hidratos de carbono, ni tampoco colesterol, por lo que, además resulta muy sana y adecuada a la hora de diseñar regímenes alimenticios especiales. Muy rica en proteínas, su composición hace que aumente la sensación de saciedad, y entonces el apetito tarda más tiempo en aparecer y resulta más fácil controlar la cantidad de alimentos que se ingieren. La gelatina procede del colágeno de las articulaciones y por tanto, su origen es animal. Aparte de su elevado contenido proteico, integra una buena cantidad de sales minerales y posee nueve aminoácidos esenciales. Por último, no tiene conservantes ni aditivos y resulta muy fácil de digerir.
¡La vegetal no tiene calorías!
El agar-agar es lo que se conoce como gelatina vegetal. Se trata de un alga con propiedades similares a las de la gelatina tradicional, pero no aporta ninguna caloría y es algo más sólida. Eso sí, no es adecuada para acompañar platos que lleven vino o vinagre, ni tomada con alimentos ricos en ácidos oxálico como el té, las espinacas y el chocolate. En estos casos, recurre a la gelatina de origen animal.
Un ingrediente natural que apenas engorda y aporta proteínas…
Postres de frutas, budines salados, mousses…. Son algunos de los muchos platos que puedes elaborar con gelatina, un ingrediente perfecto para las personas que siguen una dieta de adelgazamiento, gracias a su escaso aporte calórico: un litro puro contiene sólo 40 calorías. La gelatina no contiene grasas, ni hidratos de carbono, ni tampoco colesterol, por lo que, además resulta muy sana y adecuada a la hora de diseñar regímenes alimenticios especiales. Muy rica en proteínas, su composición hace que aumente la sensación de saciedad, y entonces el apetito tarda más tiempo en aparecer y resulta más fácil controlar la cantidad de alimentos que se ingieren. La gelatina procede del colágeno de las articulaciones y por tanto, su origen es animal. Aparte de su elevado contenido proteico, integra una buena cantidad de sales minerales y posee nueve aminoácidos esenciales. Por último, no tiene conservantes ni aditivos y resulta muy fácil de digerir.
¡La vegetal no tiene calorías!
El agar-agar es lo que se conoce como gelatina vegetal. Se trata de un alga con propiedades similares a las de la gelatina tradicional, pero no aporta ninguna caloría y es algo más sólida. Eso sí, no es adecuada para acompañar platos que lleven vino o vinagre, ni tomada con alimentos ricos en ácidos oxálico como el té, las espinacas y el chocolate. En estos casos, recurre a la gelatina de origen animal.
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